8 (495) 781-00-04 info@alastra.ru
Copyright © 2008-2017
Копирование всех составляющих частей сайта без разрешения владельца авторских прав запрещено.

Статьи

Какие моющие средства подходят для стеклопакетов и окон из ПВХ

Мытье окон

 Мытьё окон – не самое приятное занятие, однако при использовании качественных моющих средств, оно может пройти гораздо быстрее и с лучшими результатами. В США недавно был разработан специальный робот – мойщик окон для дома. Принцип действия заключается в том, что к стеклу на магнитах крепится устройство, оснащённое вращающимися на высоких оборотах щётками, подачей горячего пара и моющего средства. Однако, до наших широт эта новинка ещё не дошла, и российским домохозяйкам приходится справляться с мытьём стеклопакетов «по старинке» вручную.

 

 Уход за пластиковыми деталями имеет некоторые особенности, знание которых поможет не только вернуть первозданное состояние, но и на долгие годы продлить исправную работу окон. Для очищения стеклянных поверхностей необходимо использовать специальные моющие средства, в составе которых содержится спирт или аммиак. Эти вещества позволяют удалять въевшиеся загрязнения, толстый слой уличной пыли и мелкий прилипший мусор. Кроме того, спирт не оставляет жирных разводов и делает окно сияющим. Хорошо отполированное стекло будет долгое время отталкивать пыль. В качестве инструмента очищения нужно использовать микрофибру, ткань без ворсинок, а для полировки мягкие бумажные салфетки. 

 Полимерные детали профилей очищать рекомендуется уже другим средством с содержанием PVC для сохранения пластичности и прочности материала. Ни в коем случае нельзя применять продукты, в которых присутствуют абразивные частицы, кислоты, растворители или бензин. Они растворят блеск пластика, а в некоторых случаях могут его разъесть, деформировать, обесцветить или оставить жёлтые пятна. Не забывайте ухаживать и за фурнитурой – пару раз в год смазывайте движущиеся детали машинным маслом, которое позволит окну исправно служить долгие годы. Полезно будет прочитать про пластиковые окна.

12.07.2012

     
Яндекс.Метрика